Четверг, 24.05.2018, 17:02
 
   Сергей Заревcкий
  архив персонального сайта 2007-2010
Главная | RSS

Меню сайта

Цитата дня
«Работа с людьми с ограниченными возможностями - одно из главных направлений нашей работы в ближайшем будущем. Мы планируем множество мероприятий, в которые мы будем активно вовлекать молодежь, чтобы ребята знакомились друг с другом, учились друг у друга, и чтобы мы все понимали, что между нами нет разницы, мы все из одной семьи, просто кому-то из нас нужно немного больше безусловно заслуженного внимания!»

Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2009 » Апрель » 20 » «Круговорот книг» добрался до Ростова-на-Дону.
«Круговорот книг» добрался до Ростова-на-Дону.
11:44
«Буккроссинг» или, как его еще называют «Процесс освобождения книг», был впервые предложен специалистом по интернет-технологиям, американцем Роном Хорнбекером. В мае 2002 года он, как бы невзначай, оставил 20 книг с пояснительными записками в холле отеля. Через полгода в «книговороте» уже участвовали 300 пользователей со всей Америки.
 
Смысл «освобождения» книги заключается в том, что человек, прочитавший книгу, оставляет ее в публичном месте, таким образом передавая ее в руки того, кто ее найдет. Тот, в свою очередь, прочитав, оставит ее другим. Каждая книга имеет свои номер, и ее читатели указывают свои координаты для того, чтобы путь книги можно было проследить. В этом «освобождение книги» напоминает кольцевание редких птиц. Благодаря тому, что книги передаются бесплатно, возможность прочесть их появляется у всех. Кроме того, участие в буккроссинге становится неким «таинством», что значительно стимулирует интерес потенциальных участников.

Сейчас, по неофициальной статистике любителей буккроссинга, в этом процессе участвует более 300 000 человек по всему миру. Наибольшую популярность буккроссинг приобрел в Европе. Россия активно отозвалась на новое веяние, и ассоциации буккроссеров существуют уже в Москве и Санкт-Петербурге. Среди наиболее активных городов — Уфа, Челябинск, Нижний Новгород и Тверь.

Пришла очередь Ростова-на- Дону.

21 апреля в Кофейне «Пить Кофе» на Ворошиловском, 18 в 11.00 часов, Городской Политсовет «Единой России» и Региональный штаб «Молодой Гвардии» дадут отмашку официальному старту Буккроссинга в Ростове. В акции участвуют все восемь кофеен «Пить Кофе», в каждой из которых будет представлен стенд с «освобожденными» книгами для движения среди клиентов «Пить Кофе».

«Мы надеемся, что молодые ростовчане, заинтригованные самим процессом передачи книг друг другу, проявят интерес к литературе и начнут больше читать. Мы постараемся создать все условия для того, чтобы в распоряжение посетителей «Пить Кофе» попадала только наиболее качественная и интересная литература. Благодаря тому, что книги предоставляются совершенно бесплатно, прочитать их может каждый, и для этого не надо платить весьма ощутимую цену в двести-четыреста рублей за том». - Сказал организатор акции, член городского Политсовета ВПП «Единая Россия», член регионального Штаба «Молодой Гвардии» Сергей Заревский.

Наиболее заинтересованные читатели могут «освободить» свою любимую книгу и пожертвовать ее на стенд для пополнения «стаи свободных книг».

Предполагается, что буккроссинг в «Пить Кофе» продлится до самой весны 2010 года.

Просмотров: 1307 | Добавил: zarevsky
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
Статистика
Заревский С.А.© 2018