Четверг, 24.05.2018, 16:59
 
   Сергей Заревcкий
  архив персонального сайта 2007-2010
Главная | RSS

Меню сайта

Цитата дня
«Работа с людьми с ограниченными возможностями - одно из главных направлений нашей работы в ближайшем будущем. Мы планируем множество мероприятий, в которые мы будем активно вовлекать молодежь, чтобы ребята знакомились друг с другом, учились друг у друга, и чтобы мы все понимали, что между нами нет разницы, мы все из одной семьи, просто кому-то из нас нужно немного больше безусловно заслуженного внимания!»

Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Главная » 2009 » Февраль » 19 » Поддержка благотворительных инициатив
Поддержка благотворительных инициатив
15:28
В середине февраля представители малого и среднего ростовского бизнеса, донской исполнительной власти, депутаты-единороссы, секретари местных политсоветов Партии в Ростове встретились на заседании городского Политического клуба «Единой России», чтобы обсудить проблемы финансового участия частных предпринимателей в благотворительности и государственных социальных проектах.
 
Эта проблема получила особенную актуальность в условиях проявившего себя финансового кризиса. Власть предпринимает все усилия, чтобы не допустить снижения расходов на социальные нужды. Однако всех задач одними лишь статьями бюджета не решить, поэтому крайне необходимо задействовать резервы бизнеса, отметили участники заседания.
 
В декабре минувшего года в нашем городе прошло развернутое социологическое исследование. Полученные цифры впечатляют: оказывается, благотворительностью в Ростове занимаются 95% частных компаний! Но происходит это в виде крайне нерегулярных, небольших и разовых акций (подарки воспитанникам детских домов, помощь в ремонте школ и оснащении учебной литературой).  При этом 30% опрошенных бизнесменов не считают нужным включаться в активную меценатскую деятельность, поскольку находят ее дополнительным обременением, не приносящим каких-либо полезных (например, налоговых) послаблений.  
 
А среди тех, кто готов участвовать в крупномасштабной благотворительной деятельности, кто не требует от этого дивидендов, все же есть процент сомневающихся, что общество хотя бы морально поблагодарит их за такую работу. Поэтому на заседании клуба прозвучала мысль, что в этом случае под эгидой партии «Единая Россия» возможно учредить статусную региональную либо национальную премию для наиболее выдающихся меценатов. В Ростовской области аналогом таковой является премия «Призвание».
 
Эксперты Политклуба отметили, что для малого и среднего предпринимательства уже есть определенный набор льгот. Но проблема в том, что законодательство не передает преимущественное право по их использованию тем компаниям, которые ведут социально ориентированный бизнес. А ведь такой, внешне небольшой пункт в соответствующем законе мог бы стать существенным стимулом для зарождения традиций меценатства среди начинающих предпринимателей.
 
Есть проблема и в ситуации, когда желающие заниматься благотворительной деятельностью не имеют сведений о востребованных обществом направлениях такого рода работы. На уровне федерации и области нет единого перечня социально ориентированных проектов, разделенных  по направлениям и величине требуемых финансовых вложений. Вот почему было решено, что такой список будет подготовлен силами ростовских единороссов.
 
Специалисты говорили и о необходимости существования единого благотворительного фонда, который занимался бы распределением средств по наиболее востребованным направлениям, причем в попечительский совет фонда вполне могли бы войти представители исполнительной власти для обеспечения контроля за использованием ресурсов фонда.
Просмотров: 1392 | Добавил: zarevsky | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Cуппер

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
Статистика
Заревский С.А.© 2018