Четверг, 24.05.2018, 17:05
 
   Сергей Заревcкий
  архив персонального сайта 2007-2010
Главная | RSS

Меню сайта

Цитата дня
«Работа с людьми с ограниченными возможностями - одно из главных направлений нашей работы в ближайшем будущем. Мы планируем множество мероприятий, в которые мы будем активно вовлекать молодежь, чтобы ребята знакомились друг с другом, учились друг у друга, и чтобы мы все понимали, что между нами нет разницы, мы все из одной семьи, просто кому-то из нас нужно немного больше безусловно заслуженного внимания!»

Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2009 » Март » 24 » Культура в кризис – отдушина для каждого из нас!
Культура в кризис – отдушина для каждого из нас!
14:09
В нашей стране во время экономической нестабильности культура зачастую задвигается на второй план, внимание граждан полностью переключается на материальные проблемы. 
 Забота о хлебе насущном  получает абсолютный приоритет.
 Такая ситуация чревата резким спадом интереса людей к культурным событиям, к чтению, к искусству: «Кризис! Не время заниматься просвещением».
На фоне такой подмены ценностей и общей индифферентности общества к культуре создаются все условия для активизации криминальных элементов, сомнительных сект и  организаций, которым намного легче призвать под свои знамена людей, особенно молодежь, с низким уровнем культурного самосознания,  неустойчивой психикой, отчаявшихся, пострадавших от сокращений или финансовых проблем.
 В совокупности с вышеупомянутой экономической нестабильностью, падение культуры и нравственности может нанести  невосполнимый ущерб не только международному престижу России в целом, но и собственно российскому народу, каждому гражданину, проживающему на территории России.
Однако культура – такая же неотъемлемая часть нашей жизни, как и пища. Мы все существуем в культуре. Она связана с нашим сознанием и образом жизни. Кризис – процесс всегда болезненный, но в исторической перспективе очистительный и даже созидательный.
 В китайском языке слово "кризис" состоит из двух иероглифов, один из которых означает "опасность", другой – "благоприятная возможность". Такая взаимная двойственность может быть верна и для нашей культуры. Важно только увидеть  благоприятные возможности. В конечном итоге, все, что достойно и важно для развития России – выживет.  Но необходимо прилагать усилия к тому, чтобы  стимулировать и поощрять интерес к культуре, чтобы приобщение к культурным ценностям  становилось эмоциональной и психологической отдушиной, которая позволит нам пережить финансовые сложности. Каждый рубль, каждое усилие, вложенные в учреждения культуры, должны приносить отдачу ростом духовно-нравственного, национального самосознания и  культурного потенциала жителей города. Совместными усилиями мы должны сохранить тенденцию подъема культурной и  духовной жизни, способствовать активизации культурно-досуговой деятельности, охвату ею всех слоев населения.
Необходимо  помочь людям осознать, что если экономический кризис Россия переживет, то нравственный и культурный – нет. Мы должны сплотить наших соотечественников силой литературы и искусства, так как именно в сложной для страны ситуации необходимо сохранять взаимодействие высоко организованных, морально целостных граждан, чтящих свое богатейшее духовное наследие.    
Просмотров: 1366 | Добавил: zarevsky | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
http://www.molgvardia.ru/marginal/2009/04/24/6110 Гниёте изнутри господа...

1  
ничего себе!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
Статистика
Заревский С.А.© 2018