Четверг, 24.05.2018, 17:01
 
   Сергей Заревcкий
  архив персонального сайта 2007-2010
Главная | RSS

Меню сайта

Цитата дня
«Работа с людьми с ограниченными возможностями - одно из главных направлений нашей работы в ближайшем будущем. Мы планируем множество мероприятий, в которые мы будем активно вовлекать молодежь, чтобы ребята знакомились друг с другом, учились друг у друга, и чтобы мы все понимали, что между нами нет разницы, мы все из одной семьи, просто кому-то из нас нужно немного больше безусловно заслуженного внимания!»

Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Главная » 2009 » Апрель » 20 » Ростовчане будут круглый год обмениваться книгами
Ростовчане будут круглый год обмениваться книгами
11:34
Каждый третий житель города приобщится к буккроссингу  
 
21 апреля в Ростове стартует общегородская акция буккроссинга – свободного книгообмена. В сети кофеен «Пить кофе» ростовчане будут оставлять свои любимые литературные произведения, чтобы поделиться ими с новыми читателями: здесь уже установили специальные полки для книг. Акция продлится до весны будущего года.
 
«Учитывая, что кофейни посещают около 3000 человек в день, умножая это число на 365 дней в году, мы видим, что потенциальным участником книгообмена станет каждый третий ростовчанин», - рассказал инициатор акции, член городского политсовета партии «Единая Россия» и регионального штаба «Молодой Гвардии» Сергей Заревский.
 
Если большинство посетителей возьмут прочитать 2-3 книги и принесут по нескольку книжек на полку в кофейне, итог будет впечатляющим – возродится массовая мода на чтение, благодаря которой долгое время Россия считалась самой грамотной страной в мире. «Наш город не одинок в своей инициативе, энтузиасты-буккроссеры из многих других регионов также активно пропагандируют книгообмен. В свою очередь, на Дону традициям книжного кросса уже более 4 лет, в прошлом году подобные акции проходили в библиотеках Таганрога и областной библиотеке им. Величкиной», - пояснил Сергей Заревский.
 
Стартовый комплект книг, который разместили в ростовских «Пить кофе» организаторы буккросинга, впечатляет. Здесь есть хиты «Книга Воина света» Пауло Коэльо и «Любовь живет три года» Юкио Мисимы, «Птичка певчая» Решада Гюнтекина, мемуары А.Ф. Керенского «Россия в поворотный момент истории», сборник «Парижские драмы», «Парфюмер» Патрика Зюскинда, много трудов Александра Дюма, «Книга русских народных сказок» Макса Фрая и другие популярные произведения. В дальнейшем спектр произведений расширится современными бестселлерами, стихами и прозой начинающих авторов – всем тем, что принесут ростовчане.
Просмотров: 1353 | Добавил: zarevsky | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Сегодня официально стартовал буккроссинг в «Пить Кофе», организованный Сергеем Заревским.
О происхождении буккроссинга, его модности и надобности можно говорить и даже спорить довольно долго, но очевиден один положительный момент: каждый желающий может покинуть демократичное кафе в компании с интересной книгой, совершенно бесплатно. И даже если человек возьмет книгу просто так, потому что платить не надо, то он пробежит по ней глазами хотя бы раз. И если книге удастся привлечь к себе его внимание, то, возможно, в какой-то момент человек выключит телевизор только для того, чтобы дочитать ее до конца. И может быть, одним заядлым читателем станет больше.
Буккроссинг проходит под трехцветными флагами «Единой России» и «Молодой Гвардии». От этого он не становится не политизированным, не обязательным, и не платным. Что же поделать, если множество активных и умных молодых людей, по тем или иным причинам, поддерживают цвета этих флагов и серьезно задумывается над тем, что уже сегодня они могут сделать не только для себя, но и для людей вокруг них, даже если эти люди не узнают их имена. Они предпочитают действовать, а не бесцельно просиживать в социальных сетях, отращивая животы и охаивая все вокруг. И радостно, знаете ли, что они есть, и им не все равно, читают ли люди книжки или пьют пиво на Пушкинской.
Они не придумали буккроссинг, они организовали его конкретно сегодня, для нас с вами, в кафе, которые мы знаем и куда мы ходим. Смысл свободного обмена знаниями сохранен, даже если кто-то и допустил какие-то ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А я, вот, Эдгара По хочу почитать, а платить триста рублей не хочу. Пойду в кофейню, может, у них есть?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
Статистика
Заревский С.А.© 2018