Четверг, 24.05.2018, 17:07
 
   Сергей Заревcкий
  архив персонального сайта 2007-2010
Главная | RSS

Меню сайта

Цитата дня
«Работа с людьми с ограниченными возможностями - одно из главных направлений нашей работы в ближайшем будущем. Мы планируем множество мероприятий, в которые мы будем активно вовлекать молодежь, чтобы ребята знакомились друг с другом, учились друг у друга, и чтобы мы все понимали, что между нами нет разницы, мы все из одной семьи, просто кому-то из нас нужно немного больше безусловно заслуженного внимания!»

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2009 » Октябрь » 16 » В Ростове создан Экспертный совет по формированию доступной среды для инвалидов
В Ростове создан Экспертный совет по формированию доступной среды для инвалидов
14:56
 В Ростове создан Экспертный совет по формированию доступной среды для инвалидов. Совет проведет развернутый мониторинг доступности общественной, инженерной и транспортной инфраструктуры города для людей с инвалидностью, внесет в органы законодательной власти предложения по изменению нормативно-правовой базы для создания безбарьерной среды, а также организует строительство в Ростове пандусов и других элементов доступной среды.
 Первое заседание Совета прошло 15 октября на территории Ростовского Государственного Строительного Университета. В состав совета вошли представители организаций инвалидов, министерства труда и соцразвития Ростовской области, сотрудники архитектурных компаний, активисты «Молодой гвардии», студенты технических учебных заведений, депутаты, чиновники, бизнесмены.
Как отметил руководитель совета Сергей Заревский, сегодня не реализуются в полной мере положения федерального закона №181 «О социальной защите инвалидов в Российской федерации» от 1995 г., который обязывает собственников учреждений, строителей и транспортников создавать все условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями. Система ответственности за нарушение исполнения данного закона недостаточно эффективна.
По словам одного из учредителей совета, руководителя Ростовского регионального отделения «Молодой гвардии» Екатерины Стенякиной, рейд, который молодогвардейцы провели 22 сентября вместе с обществом инвалидов-опорников «Икар», выявил, что многие объекты социального и общего пользования проектируются и строятся в Ростове без соблюдения технологических норм по доступности для людей с ограниченными возможностями. В целом, очень небольшое количество зданий, улиц и транспортных средств города приспособлено для людей с инвалидностью.
В рамках совета активисты общества инвалидов-опорников «Икар» подготовят список мест в Ростове, где необходимо построить пандусы и подъемники для инвалидов. Строительство пандусов и других элементов доступной среды начнется в южной столице уже в ближайшее время. Планируется, что в строительстве примут активное участие студенческие стройотряды, в частности, идею поддержал проректор по воспитательной работе РГСУ Алексей Бескопыльный.
Активист «Молодой гвардии» Дмитрий Лещенко заявил, что при необходимости молодогвардейцы проведут акции прямого действия (пикеты, митинги, шествия) против организаций, отказывающихся в нарушение закона устанавливать пандусы и другие элементы доступной среды, будь это аптеки, супермаркеты или другие учреждения.
Просмотров: 1335 | Добавил: zarevsky | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Приветствую, Сергей!!1 biggrin Насчет пандусов и подъемников - это просто отличные проекты, и это, как я понимаю, только начало работы с людьми с ограниченными возможностями. А что специалисты, и сами инвалиды говорили по поводу возможности реабилитации в нашем городе - о центрах, где можно пройти курсы физиотерапии, профессионального массажа, мануальной терапии, йоги, специализированных фитнесс-центрах и бассейнах? Я по роду своей деятельности общаюсь и с неврологами (детскими и взрослыми) и мамами "особых" детей. И кроме областной больницы (и то, ограничено), частично ниапа и нескольких других медицинских учреждений Реабилитаций (а не только лечением, т.к. к сожалению многие неврологические заболевания только поддерживаются, и не излечиваются) не занимается никто....я уже не говорю о взрослых инвалидах. Нужен такой центр в городе или уже что-то подобное есть?
Чуева Марина

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Архив записей
Друзья сайта
Статистика
Заревский С.А.© 2018